有漏洞!黑客可以完全接管你的路由器

有关路由器的漏洞近期接二连三的出现,现在又有一个漏洞被发现。TheBestVPN网站发布了最新的研究结论,该网站声称它只需要一些基本的javascript代码就可以远程控制用户的路由器。

相当于用户在平时上网时打开一个简单的网页,或者点击一张图片,黑客就会远程控制用户的路由器。报告称,这种漏洞可能会让黑客获得路由器完全的控制权。

路由器越来越频繁的被针对

黑客攻击路由器的过程非常简单,只需要创建一个基本的javascript或html格式的网页。

然后吸引用户对此页面进行访问,并诱导点击,就可以启动远程控制脚本,从而获得用户路由器的控制权,并窃取个人隐私数据。

甚至该攻击可以通过访问网站,或者打开图片链接来触发,用户必须不断保持警惕。

路由器被黑客控制后果不堪设想

TheBestVPN已经将该漏洞通知给各大路由器厂商,希望厂商可以快速推出升级固件,来修补这一漏洞。

一旦用户的路由器被黑客控制,那么家中包括智能手机、平板电脑、笔记本电脑、智能家居设备等在内的所有联网设备都会被黑客控制。

不但用户的隐私完全暴露在黑客的视野中,家中的设备还可能会变为肉鸡,被黑客控制对其它网站或运营商发动DDoS攻击。

建议使用复杂密码保护路由器

在此,首先我们强烈建议在路由器的后台关闭“远程控制”功能。然后将路由器后台的默认登陆账号和密码进行修改,千万不要使用默认的账户名和密码。

WiFi密码也是越复杂越好,使用“大写字母+小写字母+数字+符号”这种形式的密码黑客最难破解。如果您记不住太复杂的密码,建议使用1Password这种密码软件来存储密码。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注