男生为什么热爱游戏?游戏有什么吸引人的地方?

.001

作为一名PC(电脑)玩家,我玩过的游戏不计其数。这一路来,总有朋友问过我一个问题且不止一次,“你们男生为什么这么喜欢玩游戏”?So 我就作为一个游戏玩家的视角,浅谈一下游戏到底有什么魅力。

下图为我这个CS玩家标准姿势

.002 游戏?好玩在哪儿?

为什么我要说这个内容呢?游戏的类型其实是很重要的,部分人觉得游戏一点也不好玩,因为他们看见的游戏仅仅只限于国内大厂的游戏,如CF,逆战,QQ飞车,王者荣耀等等一些吃相难看的游戏。本来就不是怎么玩游戏的玩家当然会觉得游戏有什么好玩

国内游戏暂且不谈,因为没什么好说的,我来简单说说,国外游戏。

崇洋媚外?这个最早我是在某站评论看见的。玩外国游戏=崇洋媚外,说爱国的就应该别玩。

这里我对这类极少部分人就说一句:物以类聚人以群分,windows系统也是外国的,请你好好“爱国”别碰任何国外玩意。

为什么要提到外国游戏中国不好吗

中国在80-90年代,那个时候其实是有很多国内良心作品,许许多多热爱游戏的人加入了制作这个行列。可,因为盗版游戏横行,导致正版游戏赚不了钱,只能走向死路。久而久之中国玩家普遍认为游戏就是一个可玩可不玩的东西,盗版比正版便宜几倍,能玩盗版就买个盗版玩玩,没有盗版就不玩。可他们未曾想过,一个游戏的成功开发到发行需要多少人力物力,那都是心血。可大量时间的心血换来的确是盗版横行,甚至研发花去的资金都赚不回来,所以最终团队解散。

因为盗版思想根深蒂固,所以现在我们能看见的国内市场没有什么买断制游戏(买断制也就是一次性付费,免费游玩游戏全部内容),而是各种免费进入,各种花钱买道具的游戏。这种游戏往往吃相难看,但是他们知道,一步一步诱引玩家慢慢陷入是最好的赚钱方式。甚至修改游戏平衡,出售各种不平衡道具,来让玩家知道这钱花的值得!现在的国内游戏市场,没有了那些热爱游戏的人来制作,反而都是一群知道只需要糊弄一个游戏出来,也许就能赚的一塌糊涂。这样的影响直接导致没有了良心制作团队来做出更好的游戏,反倒是各种坑钱游戏。

但是

国外游戏就完全不同

往大了不说,就从我个人看来,我比较喜欢FPS(第一人称射击游戏),这些大作如果你用心去玩,体验不亚于看了一场电影的感觉,但是这场电影可以让你用主角的视角来感受整个战争的残酷,这可以让玩家热血沸腾,也可以让玩家感动落泪。以他们的视角感受整个战争可是一种截然不同的体验。

就拿我最喜欢的作品《Call of Duty: Modern Warfare》(使命召唤:现代战争)系列来说,这款游戏简直就是一代神作,为什么这么说?看下面吧

这里的剧情是发生在一个离我们非常接近的时代,故事从极端名族与政府的对抗,渐渐演变成了俄国与美国之间的战争,战火波及到了世界各地,而这场战争的幕后黑手也仅仅只有三个人,他们就是点燃了火药桶的人... ...

豪不隐瞒的说,我被游戏感动过。

也就是上面所说的这款游戏。

也许这就和人们看电影,女生看韩剧那样,我被这个虚拟的战争世界感动了。

一支雪茄的开始,一支雪茄的结束。玩家在这里会以各种人物的视角来感受这场战争

战争,离不开生离死别。当剧情发展到结尾,整个141特遣队只剩下了Price(普莱斯)队长,一番打斗过后,坐在了满是玻璃碎渣的地上,一个人费力地点燃了雪茄,默默地抽了起来。活到最后的人,他也许是幸运的,因为他能有幸看到明天升起和平的太阳;也可以说他是不幸的,因为活到最后的人往往要承担最大的痛苦。回想起141的战友一个一个离去,无论他(普莱斯)怎么努力,也不能挽回... ...

最后战役 尘归尘,土归土 结尾截图

这款游戏最另我感动的地方,也就是SOUP牺牲,普莱斯撕心裂肺嘶吼的场景。那一声“I'm sorry.”蕴含了他作为长官的无奈与自责,他掏出了那把m1911手枪放在了SOUP胸前,那把枪是他们伟大友情的见证,只有血淋淋的战争才能产生这种无比牢固的战友情,也只有血淋淋的战争能将他们摧毁... ...

.003 爱游戏的多数原因

2018年是一个充满惊喜的一年,在这一年里面,各种游戏3a大作的推出,英雄联盟LPL发挥突出... ...

作为一个游戏玩家,从最早的打CS1.6到使命召唤,战地等游戏,我发现了游戏给我带来了一个全新的未知世界,这里以我个人理解来列举一些原因,一些为什么爱玩游戏的原因

  • 娱乐玩家

多数人玩游戏只是为了打发时间,随便玩玩就好,多数已国内娱乐游戏为主

  • 开黑玩家

多数游戏的方式都是建立在多人的模式上,多人游戏,当然是拉上几个兄弟一起开黑游玩,喜欢玩游戏的男生最快乐的莫过于网吧一起玩,一起嘶吼的那种快乐。多数已英雄联盟等游戏为主。

  • 国外游戏玩家

我就是属于这种吧,国内游戏偶尔开开黑,大多数沉迷在steam这款理财软件下,购买自己喜欢的作品正版,力所能及支持一下自己喜欢的游戏,因为这些游戏不仅仅是娱乐,你可以在《GTA5》中的洛圣都干各种事情;也可以在《刺客信条》的沙漠中欣赏风景;也可以体验一下《使命召唤》带来的电影级别的战友情义;也可以在《战地》里面尽情体验海陆空三军的地毯式进攻... ...

  • 主机玩家

不了解别问我,玩不起,买不起设备

.004 end

还记得很小的时候接触的俄罗斯方块,再到超级玛丽魂斗罗等,再到电脑的cs1.6侠盗猎车罪恶都市,再到如今的各种3a大作,游戏发展越来越快了。从2d游戏到3d游戏再到各种3a大作,电影级画质,我收获了太多游戏带来的乐趣,我很喜欢游戏,很喜欢与朋友或者网友一起并肩作战,可遗憾的是,当初与我一起打cs1.6的那些网友,现在的头像已经全部是灰色了。

人生如戏,戏如人生。其实我们的真实生活不也像是一场游戏?我们遵循着社会的规则,努力学习、工作,积累经验值,刷级打怪。如果能像享受一场游戏一样享受人生,那才是真有趣呢。

Like

Leave a Reply

Your Email address will not be published. The required items are marked with *